fbpx

Ara bleu et jaune
(Ara Ararauna)

Reconnaissable par les magnifiques couleurs de son plumage. Son aire de répartition occupe une grande partie de l’Amérique du sud. Ces oiseaux vivent en groupes pendant une partie de l’année,cependant les couples restent formés et unis à l’intérieur du groupe.Le couple niche dans un trou d’arbre et souvent dans un palmier.La ponte est 2-3 oeufs couvés pendant 4 semaines. Les oisillons quittent le nid à 3 mois, mais continuent à être nourris par les parents. La nourriture comprend des noix, fruits et graines.

  • Origine : Amérique du Sud
  • Nidification : 4 semaines
  • Alimentation : Noix, fruits et graines
  • Statut de conservation : Vulnérable