fbpx

Ara Hyacinthe
(Anodorhynchus hyacinthinus)

L’ara hyacinthe est le plus grand des perroquets et sûrement le plus beau. Son plumage bleu cobalt et la couleur jaune citron autour de l’oeil et au coin du bec en font un oiseau reconnaissable entre tous les autres aras. Il vit exclusivement au Brésil et en particulier dans la région du Pentanal et se nourrit de toutes sortes de noix, de fruits et de graines. Le nid est souvent établi dans une cavité d’arbre. La femelle pond deux oeufs qu’elle couve pendant 4 semaines. Dans la nature, les aras hyacinthe sont en voie de raréfaction.

  • Origine : Brésil
  • Nidification : 4 semaines
  • Alimentation : Noix, fruits et graines
  • Statut de conservation : Vulnérable