fbpx

Ara rouge et vert (Ara chloropterus)

Grand ara aux magnifiques couleurs, hôte des forêts humides de l’Amérique du sud. Ils vivent en couples et nidifient dans le trou d’un arbre ou dans une fissure de rocher ou de falaise. La ponte comprend 2 ou 3 oeufs couvés par la femelle pendant une trentaine de jours. De grands rassemblements de plusieurs dizaines d’oiseaux interviennent quand les aras vont consommer de l’argile sur les berges des rivières .

  • Origine : Nord et centre de l’Amérique du sud
  • Nidification : 28 / 30 jours
  • Alimentation : Fruits et graines
  • Statut de conservation : Vulnérable