fbpx

Cacatoes Nasique (Cacatua tenuirostris)

Ces cacatoès habitent l’est de l’Australie ,en particulier la région autour de Perth, en grandes volées de plusieurs centaines d’oiseaux. Ils apprécient en particulier les parties de cultures, les pâturages, les savanes et les parcs publics. Ils se nourrissent à même le sol de graines de céréales, de bulbes d’oignons sauvages déterrés avec leur long bec recourbé, mais aussi de larves d’insectes. La nidification a lieu dans un creux d’arbre, souvent un eucalyptus, dans lequel la femelle pond 2 à 3 oeufs couvés un peu plus de trois semaines. Les oisillons quitteront le nid  30/35 jours après leur naissance.
  • Origine :  Sud Est de l’Australie
  • Nidification :  2-3 oeufs
  • Alimentation : Graines et Bulbes
  • Statut de conservation : Commun dans son habitat