fbpx

Cacatoès Rosalbin
(eolophus roseicapilla)

C’est l’un des cacatoès les plus communs en Australie et aussi l’un des plus beaux. Ils vivent en grandes bandes  bruyantes dans les  parties arides du pays, se nourrissant de graines et de céréales. En période de nidification, la femelle pond 3-5 oeufs couvés pendant 24-26 jours. Les jeunes restent dans le nid environ sept semaines avant leur envol.

  • Origine : Australie
  • Nidification : 24-26 jours
  • Alimentation : Graines et  céréales
  • Statut de conservation : Préoccupation mineure