fbpx

Calao a joues grises
(Ceratogymna subcylindricus subquadratus)

Large aire de répartition comprenant le Zaîre, le Soudan, le Cameroun et la république centrafricaine. Ils vivent le plus souvent en couple avec leur progéniture, à l’intérieur des forêts pluviales. Ces oiseaux recherchent leur nourriture, fruits et petits insectes à la cime des grands arbres. Le nid est établi dans une cavité naturelle d’un grand arbre entre 8 et 25 mètres du sol.  La ponte comprend 2 oeufs, couvés par la femelle pendant 35 à 40 jours. Les jeunes oisillons quittent le nid  3 semaines après leur éclosion.
  • Origine : Zaîre,  Soudan,  Cameroun et  République Centrafricaine
  • Nidification : 35 à 40 jours.
  • Alimentation : Fruits et petits insectes
  • Statut de conservation : Vulnérable