fbpx

Calao des célèbes (Aceros cassidix)

Ces magnifiques calaos vivent sur l’archipel des Célèbes et recherchent leur nourriture dans les grands arbres des forêts humides. Ils apprécient en particulier les figues disponibles toute l’année et en font leur régime alimentaire principal. Le complément est constitué de toutes sortes d’insectes. La nidification a lieu dans le creux d’un arbre, permettant à la femelle de se murer avec de la boue, des fruits et ses propres déjections pour se protéger des prédateurs, par exemple les singes et les serpents. Dans le nid, la femelle restera  enfermée une centaine de jours pour pondre, couver et élever ses oisillons.
  • Origine : Archipel des Célèbes (Indonésie)
  • Nidification : Une centaine de jours
  • Alimentation : Figues et insectes
  • Statut de conservation : Vulnérable mais protégé dans son habitat