fbpx

Calao Terrestre (Bucorvus leadbeateri)

Ce grand calao, au plumage noir, souligné par une peau nue autour des yeux et de la gorge rouge vif. Son bec est  long surmonté d’un petit casque. Il vit en petits groupes familiaux de 4 à 7 oiseaux adultes et juvéniles mélangés. Ils recherchent leurs nourritures sur le sol composée de reptiles, gros insectes et petits mammifères . Leur habitat est composé de prairies,savanes et forêts d’acacias dans les régions sèches de l’Afrique du sud et du Kenya en particulier.

  • Origine : Afrique du sud & Kenya
  • Nidification : 30 jours
  • Alimentation : Reptiles, gros insectes et petits mammifères
  • Statut de conservation : Vulnérable.