fbpx

Lémur à ventre roux
(Eulemur rubriventer)

Le lémur à ventre roux est une espèce endémique des forêts de l’est de Madagascar. Ils vivent en petits groupes familiaux constitués du couple et de leur progéniture. Ces lémuriens diurnes se déplacent dans les arbres dans lesquels ils se nourrissent de feuilles, fleurs, fruits et insectes. Cette espèce est considérée comme rare dans son habitat, conséquence de la déforestation et de la destruction de son habitat. La femelle donne naissance à un et rarement deux jeunes, après une gestation de quatre mois.

 

  • Origine : Madagascar
  • Gestation : 
  • Alimentation : Feuilles, fleurs, fruits et insectes
  • Statut de conservation : Vulnérable