fbpx

Calao à huppe blanche (Berenicornis comatus)

Le calao à huppe blanche vit dans les forêts primaires persistantes et construit son nid  comme tous les calaos dans une cavité naturelle d’arbre. La femelle s’emmure dans le nid pour une longue période, environ 3 mois pendant lesquels, elle pond, couve et alimente ses petits. La nourriture est apportée par le mâle au travers d’une fente juste assez large pour lui permettre  de passer le bec et nourrir sa petite famille, consistant  en fruits et gros insectes.
  • Origine : Malaisie, Sumatra, Borneo, Thailande
  • Nidification : La ponte est de 2 oeufs
    couvés 30 jours par la femelle.
  • Alimentation : Fruits et insectes
  • Statut de conservation : A protéger