fbpx

Grand Hocco (Crax rubra)

Ces magnifiques oiseaux vivent en Amérique du sud et centrale, principalement dans les forêts humides d’altitude. Le mâle présente un plumage uniformément noir ainsi qu’une protubérance au dessus du bec de couleur jaune citron. La femelle arbore une livrée de couleur beige cannelle à marron selon les sous-espèces. Ils se nourrissent de graines et fruits tombés sur le sol. La nidification débute avec l’arrivée de la saison des pluies. Le nid est établi dans un arbre à 4 à 6 mètres de hauteur avec des feuilles et des brindilles. La ponte est de 2 oeufs.

  • Origine : Amérique du sud et centrale
  • Nidification :  Ponte 2 oeufs
  • Alimentation : Graines et fruits tombés sur le sol
  • Statut de conservation : Vulnérable