fbpx

Hocco à pierre (Pauxi pauxi)

Les hoccos à pierre sont en voie de disparition. Leur nombre est en diminution constante, conséquence d’une chasse inconsidérée. Quelques groupes de ces oiseaux subsistent dans les régions montagneuses du Vénézuela et de la Colombie. La nourriture est recherchée sur le sol, consistant en graines et fruits tombés des arbres. La reproduction débute avec l’arrivée de la saison des pluies. Ils vivent en couples ou petits groupes familiaux. Mâle et femelle arborent sur le sommet du crâne, un casque ovalisé de couleur bleu ardoisé.

 

  • Origine : Amérique du Sud (Vénézuela et  Colombie)
  • Nidification : 2 oeufs / couvaison 28 jours
  • Alimentation : Graines et fruits tombés des arbres
  • Statut de conservation : Vulnérable