fbpx

Calao Bicorne (Buceros Bicornis)

Grand oiseau vivant dans les forêts pluviales en Inde,Malaisie,Sumatra,Thaïlande et les régions environnantes de sud-est de l’Asie.Ces oiseaux vivent en couples unis pour la vie.La période de reproduction se déroule de février à juillet dans son biotope. La femelle pond 2 ou 3 oeufs couvés une trentaine de jours. Les oisillons quitteront le nid 4 mois après leur naissance. La nourriture est basée sur une consommation principale de fruits,en particulier de figues  disponible toute l’année,mais aussi de gros insectes. Ces très beaux oiseaux sont menacés dans la nature suite à la déforestation intensive de son territoire.
Origine :   Sud-est Asiatique
Nidification : 4 mois
Alimentation : Fruits, Insectes et petits vertébrés
Statut de conservation : Vulnérable