fbpx

Maki Catta (Lémur Catta)

Les lémurs Catta sont reconnaissables à leur queue rayée de noir et de blanc. Ils vivent dans le sud de l’ile de Madagascar dans la savane arbustive et sont les lémuriens les plus populaires dans les parcs zoologiques. Actifs dès le lever du jour, ils se déplacent en groupes familiaux de plusieurs dizaines à la recherche de leur nourriture qui consiste en feuilles,fruits et insectes . Les femelles donnent naissance à un ou deux petits et la gestation est de 120 jours environ.

 

  • Origine : Madagascar
  • Gestation : 120 jours
  • Alimentation : Feuilles, fruits et insectes 
  • Statut de conservation : Vulnérable