fbpx

Martin Chasseur ou Kookaburra
(Dacelo novaeguineae)

Oiseau mythique dans la culture aborigène, son chant ressemble à un rire dément et hystérique. Son aire de répartition est vaste, se situant dans l’est et le sud-ouest de l’Australie. Ils vivent en couples ou petits groupes familiaux et se reproduisent au début de l’été austral, c’est à dire Novembre-Décembre dans l’hémisphère sud et habitent les parties boisées et à végétation arbustive. La ponte est généralement de  2-3 oeufs, pondus dans le trou d’un arbre et couvés 16 à 18 jours par la femelle. Oiseaux carnivores, ils se nourrissent de petits animaux, souris, gros insectes, lézards; oisillons et serpents.

  • Origine : Australie 
  • Nidification : 16 à 18 jours
  • Alimentation : Reptiles et gros insectes
  • Statut de conservation : Préoccupation mineure