fbpx

Pigeon Goura
(goura cristata)

Les gouras font partie de la famille des columbidae et sont répartis en 3 espèces qui vivent en Nouvelle-Guinée et dans les petites iles avoisinantes. Ils habitent dans les forêts humides et marécageuses. Leur régime alimentaire comprend principalement des graines et des fruits tombés sur le sol. Le goura est l’emblème national de la Papouasie- Nouvelle-Guinée. Le couple est formé définitivement et reste uni pour la vie. La ponte est de 1 oeuf ,couvé pendant 30 jours. Chassé pour sa chair, le pigeon goura est en voie de raréfaction dans son habitat.

  • Origine : Nouvelle-Guinée
  • Nidification : 30 jours
  • Alimentation : Graines et des fruits tombés sur le sol
  • Statut de conservation : Vulnérable