fbpx

Saïmiri ou Singe Ecureuil (Saimiri Sciureus)

Les saïmiris également appelés singes écureuils comprennent 5 sous- espèces de la famille des cebidae. Ils vivent en Amérique Centrale et du sud, en particulier dans le bassin amazonien et se nourrissent de fruits et d’insectes. Les saïmiris se déplacent en groupes importants pouvant comprendre une centaine d’individus. Les femelles donnent naissance à 1 petit et rarement 2.

  • Origine : Amérique Centrale et du sud
  • Gestation : 5 semaines
  • Alimentation : Fruits et insectes.
  • Statut de conservation : Préoccupation mineure