fbpx

Suricate (Suricata suricatta)

Petit animal carnivore diurne vivant en groupes de plusieurs dizaines dans les plaines semi-désertiques de l’ouest africain. Appelés également sentinelles du désert, ils se nourrissent de gros insectes, souris et petits animaux divers. Toujours en mouvement, ils se relaient pour veiller sur le groupe. Les principaux prédateurs des suricates sont les rapaces et les serpents. Les femelles donnent naissance entre 2 et 6 petits après une gestation de 11 semaines.

  • Origine : Ouest africain
  • Gestation : 11 semaines
  • Alimentation : Carnivore
  • Statut de conservation : Préoccupation  mineure