fbpx

Wallaby de Bennet
(Macropus rufogriseus)

Les wallabys vivent en Australie et en Tasmanie dans les plaines, les savanes boisées et les broussailles, en  groupes d’une dizaine d’individus, se nourrissant d’herbes, de feuilles, de fruits et d’écorces. Pour se déplacer rapidement en cas de danger, ils sautent par grands bonds, grâce à leur exceptionnelle détente et pouvant atteindre une vitesse de 50 km/h. La gestation est de 35 jours, le petit continuant à se developper dans la poche marsupiale. Même complètement sevré, il continue à dormir et à se laisser transporter dans la poche de sa mère dans laquelle il restera 5 mois avant de s’ébattre dans la nature avec les autres wallabies du groupe.

  • Origine: Australie
  • Gestation : 35 jours
  • Alimentation : Herbes, feuilles, fruits et écorces
  • Statut de conservation : Mineure